Уход за меховыми изделиями

Любая девушка без ума от мягкой, пушистой шубки из меха. Это предмет роскоши,  элегантная, невероятно теплая и удобная одежда, так прочно завоевавшая сердца женщин во всем мире. Именно поэтому меховые изделия с каждым годом набирают все больше и больше популярности. Это очень дорогой материал, но после приобретения одной вещи, словно наркотик — нам хочется купить еще одну и еще одну. Но всю эту великолепную картину портит один очень важный фактор: там где есть мед, там есть и пчелы. Каждая счастливая обладательница, этого великого изобретения дизайнеров и модельеров, сталкивается с неумением и незнанием элементарных правил ухода за меховыми изделиями. Мы расскажем о некоторых из них, позволим наслаждаться медом и подружим Вас с этими пчелами.

Уход и хранение натурального меха

  • пушистая шубка животного создана для того, чтобы он с легкостью перенес любые невзгоды погоды и даже самые сильные морозы. Поэтому меховые изделия из натуральной шерсти очень боятся тепла. Как только солнышко начинает радовать нас своим теплом, следует немедленно подобрать своей шубке прохладное, хорошо проветриваемое место с достаточным уровнем влажности.
  • хранить следует шубу в темном помещении, на широкой вешалке в чехлах из дышащей ткани на расстоянии друг друга (для создания циркуляции воздуха)
  • меховые изделия всячески боятся воздействия прямых солнечных лучей, влаги, дождя или снега. Поэтому не стоит вешать сушиться одежду на балкон или вблизи отапливаемых приборов. Если вдруг вы промокли: достаточно встряхнуть хорошо и повесить сушиться подальше от источников сильного тепла.
  • натуральный мех очень хорошо впитывает любые запахи, но стирать его нельзя категорически, поэтому избавиться от какого-либо запаха будет очень и очень сложно. Всевозможные ароматические и химические аэрозольные средства могут оставлять пятна или менять цвет меха, поэтому следует воздержаться или контролировать, чтобы Ваша туалетная вода не попала на нежный мех.
  • для увеличения срока службы и перед каждым хранением натурального меха в летний период, обязательно следует провести профессиональную чистку. Эта процедура является обязательной, и несмотря на огромное количество разных способов и советом, мы рекомендуем обратиться в организацию, которая сможет с легкостью и без всякого вреда провести все необходимые действия.
  • крайне осторожно следует носить сумку. Лучше избежать лишних соприкосновений и нагрузки на нежную структура меха и носить сумку в руках. Так же стоит воздержаться от тяжелых железных аксессуаров, предметов украшения и бижутерии с острыми застежками, чтобы металл не повредил мездру.
  • при хранении натурального меха следует класть марлевые мешочки с лавандой, листьями табака, апельсиновыми корками, душистым мылом.

 Требования ухода за искусственным мехом

Правила ухода и хранения искусственного меха не сильно отличаются от требований к хранению изделий из натурального меха. Но все же есть несколько отличий:

  • моль предпочитает природное сырье, поэтому Ваша шубка не будет подвергаться нападению вредителей
  • искусственный меж можно стирать в стиральной машинке или вручную. За исключением случаев, когда на ярлычке запрещено подвергать изделие стирке.

*Любые работы с меховыми изделиями необходимо проводить специалистам. Если Вы хотите научиться создавать одежду любого уровня сложности, самостоятельно исправлять повреждения одежды или просто на профессиональном уровне знать все «азы» кройки, шитья и моделирования одежды — приходите на наши курсы кройки и шитья. У нас работают преподаватели с огромным опытом и золотыми руками, участники самых крупных выставок с большим количеством наград, участвующие в разработке линии одежды. У Вас есть чему у нас научиться, а нас есть чем с Вами поделиться!